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polpette al forno

polpette al forno di zucchine e suino

Ciao a tutti!

 

Oggi per pranzo ho voluto fare qualcosa di diverso, non avevo voglia del solito pollo ai ferri con il contorno a fianco e così mi sono fatta delle polpettine al forno!

 

Avevo paura che senza la mollica bagnata di pane venissero secche, dure e stoppose, invece erano morbide e gustose dentro e croccanti all'esterno!

 

Ma ecco la ricetta!

 

INGREDIENTI per 11 polpette:

 

  • 350gr di trita di suino
  • 100gr di zucchine
  • 2 uova
  • 20gr di grana padano
  • 20gr di olio evo
  • 1 sottiletta senza lattosio
  • sale q.b
  • pepe nero q.b.
  • peperoncino q.b.
  • basilico q.b.
  • cipolla q.b.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15' TEMPO DI COTTURA 30'

 

 

PROCEDIMENTO:

 

Preriscaldare il forno a 200° ventilato, in una ciotola mescolare la carne trita con le uova, il grana, il sale, il pepe, il peperoncino, l'olio, il basilico e la cipolla tagliata a pezzettini cruda. Grattugiare la zucchina con una mandolina e versarla nel composto. Mescolare bene tutti gli ingredienti in maniera tale da ottenere un composto omogeneo. Tagliare la sottiletta a tocchetti. Con le mani formare delle palline e fare una cavità al centro con il pollice dove mettete la sottiletta a tocchetti e poi cercate di richiudere la pallina tenendo la sottiletta in mezzo. disponete le polpette su una teglia con carta da forno e infornate. A metà cottura girate le polpette. Et voilà!

Sono pronte calde e formaggiose!

 

VALORI NUTRIZIONALI per polpetta:

 

Kcal: 95

Carboidrati: 0,4gr 2%

Grassi: 7gr 66%

Proteine: 7,8gr 32%

 

Come vedete sono in perfetto regime chetogenico, sono senza lattosio perché io essendo intollerante utilizzo solo latticini delattosati e sono anche senza glutine!

 

Buon appetito!

 

 

Cinzia

 

 

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