polpette al forno di zucchine e suino
Ciao a tutti!
Oggi per pranzo ho voluto fare qualcosa di diverso, non avevo voglia del solito pollo ai ferri con il contorno a fianco e così mi sono fatta delle polpettine al forno!
Avevo paura che senza la mollica bagnata di pane venissero secche, dure e stoppose, invece erano morbide e gustose dentro e croccanti all'esterno!
Ma ecco la ricetta!
INGREDIENTI per 11 polpette:
- 350gr di trita di suino
- 100gr di zucchine
- 2 uova
- 20gr di grana padano
- 20gr di olio evo
- 1 sottiletta senza lattosio
- sale q.b
- pepe nero q.b.
- peperoncino q.b.
- basilico q.b.
- cipolla q.b.
TEMPO DI PREPARAZIONE: 15' TEMPO DI COTTURA 30'
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 200° ventilato, in una ciotola mescolare la carne trita con le uova, il grana, il sale, il pepe, il peperoncino, l'olio, il basilico e la cipolla tagliata a pezzettini cruda. Grattugiare la zucchina con una mandolina e versarla nel composto. Mescolare bene tutti gli ingredienti in maniera tale da ottenere un composto omogeneo. Tagliare la sottiletta a tocchetti. Con le mani formare delle palline e fare una cavità al centro con il pollice dove mettete la sottiletta a tocchetti e poi cercate di richiudere la pallina tenendo la sottiletta in mezzo. disponete le polpette su una teglia con carta da forno e infornate. A metà cottura girate le polpette. Et voilà!
Sono pronte calde e formaggiose!
VALORI NUTRIZIONALI per polpetta:
Kcal: 95
Carboidrati: 0,4gr 2%
Grassi: 7gr 66%
Proteine: 7,8gr 32%
Come vedete sono in perfetto regime chetogenico, sono senza lattosio perché io essendo intollerante utilizzo solo latticini delattosati e sono anche senza glutine!
Buon appetito!
Cinzia
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