yogurt cake!
Buongiorno!
Stanotte mi è venuta un'idea per la colazione di stamane e così all'1 di notte quando tutti probabilmente stavano dormendo, io stavo preparando la mia yogurt cake!
Buona, dolce, facile e bella!
Vi scrivo subito come si fa!
INGREDIENTI:
Yogurt greco senza lattosio: 150gr
Fragole: 50gr
Farina di semi di lino: 15gr
Farina di cocco: 5gr
Burro senza lattosio: 10gr
Cannella: un pizzico
Mandorle: 5gr
Cioccolato fondente extra 99%: 5 gr
Stevia: una bustina
TEMPI- PREPARAZIONE: 15' POSA: 9H
PROCEDIMENTO:
Fondere il burro nel microonde o a bagnomaria, unirlo alla farina di semi di lino, alla farina di cocco e alla cannella. mettere il composto dentro un coppa pasta e appiattirlo con le mani per creare la base.
Frullare assieme le fragole, lo yogurt greco e la stevia fino ad ottenere una crema. Versare la crema nel coppa pasta e mettere in freezer per 5 ore. Dopo 5 ore posizionare il dolce nel frigo e lasciare in posa per altre 4 ore.
Una volta che ha la consistenza giusta, non troppo duro né troppo liquido, sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria, sminuzzare le mandorle e levare il coppa pasta.
Decoriamo con il cioccolato facendolo scendere a filo con un cucchiaio e mettiamo la granola di mandorle intorno alla base. Voilà! La colazione è pronta!
Per quanto riguarda i tempi, io li ho scritti così perché ho sfruttato la notte, ma potrebbe volerci anche meno.
VALORI NUTRIZIONALI:
Kcal: 345
Carboidrati: 13,6gr 16%
Grassi: 22,5gr 61%
Proteine: 19,4gr 23%
Come vedete siamo sempre in regime chetogenico, ed è anche abbastanza proteica. Quando decidete di fare questa tortina, fate attenzione ai carboidrati negli altri pasti, io non vado mai oltre i 30gr di carbo durante la giornata e la mattina è dove ne mangio di più, il restante della giornata sono dati da alimenti che anche se non sono dei carboidrati hanno una piccola quantità all'interno.
Spero vi sia piaciuta.
A presto,
Cinzia
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