mini muffin low carb alle olive.
Ciao!! Eccomi con la mia primissima ricetta! Sono straemozionata di pubblicarla e penso di aver fatto proprio un bel lavoro.
Come mia prima ricetta non volevo che fosse un dolce, ogni giorno vedo mille ricette di dolci chetogenici fantastici e che non vedo l'ora di provare e di reinventare, però mi sono resa conto che per le ricette salate non c'era così tanto spazio sui blog e sui social e mangiare chetogenico significa spesso mangiare molto easy, cibi non troppo lavorati, cotture veloci e pochi ingredienti messi assieme per fare una ricetta. Io mangio tutti i giorni così, e mi va benissimo anche perché riesco a controllare bene i macro, le quantità e le calorie, ma è anche vero che ogni tanto mettersi ai fornelli per sfornare qualcosa di più elaborato è divertente!
Ma torniamo alla ricetta, ecco ho creato questa ricetta con pochi semplici ingredienti, low carb e high fat al 100% è veloce e facile da fare e soprattutto, è buonissima!!
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: 10' preparazione 20' cottura
Iniziamo con gli ingredienti per 6 muffin:
2 uova
30gr di farina di cocco
45gr di olio extra vergine di oliva
7 olive giganti verdi denocciolate
1gr di sale
1gr di bicarbonato
Io ho messo l'olio al posto del burro perché sono intollerante al lattosio e non ho trovato il burro delattosato e anche per quanto riguarda il bicarbonato va bene mettere il lievito per pane se lo avete.
Procedimento:
Preriscaldare il forno statico a 180°
unire tutti gli ingredienti e amalgamare bene il composto
in una pirofila per muffin ungere con poco olio il fondo e versare il composto nelle formine dei muffin
cuocere in forno per 20 minuti
Una volta sfornati, lasciarli a raffreddare su un piatto con della carta assorbente sotto (ma sono ottimi anche caldi). Sono ideali come snack pomeridiano o per un aperitivo, io ne mangio 3 stasera a cena al posto delle uova e albume.
Adesso viene il bello, vi riporto i macro e le kcal totali per i 6 muffin e a porzione!
6 muffin:
Kcal: 682
grassi: 67gr
proteine: 16gr
carboidrati: 8gr
1 muffin:
kcal: 114
grassi: 11,2gr
proteine: 1,5gr
carboidrati: 1,3gr
Appena erano pronti ne ho dovuto assaggiare uno perché ero troppo curiosa di sapere che sapore avessero, ero molto scettica a usare la farina di cocco per una ricetta salata e invece devo dire che sono perfetti, hanno un ottimo sapore alle olive e la consistenza è morbida e umida.
Fatemi sapere se li provate!
Alla prossima!
Cinzia
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